Caldereta (AB)

Publicado Por: Noticias martes, 28 de mayo de 2013 0 comentarios

Si por caldereta te refieres a nuestros queridos "suquets" ahí va uno
sencillito:


Para 4 personas:
         -1.5 kg pescado de roca (o unos 200gr por persona en filetes)
         -4-5 dientes de ajo
         -1 kg patatas

         Filetear  o cortar en rodajas el pescado , Reservar las
espinas para hacer un caldo (cubriendo de agua y aromatizando con 1

clavo y 1 hoja de laurel, hervir unos 25´-30´) En una cazuela de barro
freir los ajos en aceite de oliva hasta que cojan un poco de color,
seguidamente saltear las patatas cortadass a dados gandes , después
ligeramente un poco de perejil . Añadir el caldo de pescado hecho con
las espinas y dejar hervir unos 5 minutos a fuego fuerte para que se
mezcle al máximo con el aceite . Añadir las patatas  y el pescado ,
dejar cocer a fuego medio unos 10´, añadir la "picada" de los ajos y
el perejil (se puede agregar almendras o una rebanada de pan frito
para espesar) cocer otros 5´.

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